2018年11月16日金曜日

地元初自炊 #1

こっちに帰ってきてなるべくモノは増やしたくないので自炊系はやらない事にしていたのだが、寒くなってきて単純に体を温めるのは自炊だなぁと。
と言っても店にたんまりあった道具類は現役の方々にあげてきてしまったので全くナッシングな訳で。
最低限を揃えていきたいと思います。

そんな事で実家に来て初の自炊第1回目。
注:男の雑な料理です

 

取り敢えずキャベツ茹でます。
そんでもって白菜も茹でます。



そしたら今回は、豚こま、えのき、油揚げを巻きます。
もちろん特売品です。




あとは鍋に入れて(まぁ深手のDCMブランド980円のフライパンですがw)
キューブコンソメ4個、ブラックペッパーで煮込みます。
白菜やキャベツの芯の部分も適当な大きさに切ってぶっこみます。



20分も煮込めば完成である。
くぅ〜温まるゥゥ〜〜
ロールは1個で十分。今回は4ロール取れまして、単純に4食分とすると250円くらいだね。



ロールを取って開いた隙間には新しい芯を入れておきましょうw

ではまた!
Good self cooking!

0 件のコメント:

コメントを投稿